2018 名古屋-三重縣第三天

早上十時許,由酒店免費車迎送我們到鳥羽駅,我們由這𥚃出發到賢島繼續我地的行程。今天會參觀志摩水族館及到伊勢的托福横丁逛逛。

今晚入住的是Comfort Ise ,打算可以在附近食晚餐同行吓。如果要去超市買水果,可以考慮吓行去大概十分鐘的超市Eddy,呢個超市較為地道價錢可以接受。

賢島的志摩水族館位於賢島駅大概五分鐘的路程,但比起鳥羽水族館,簡直是蚊比同牛比,所以我建議大家如果冇時間可以放棄這個行程,但如果有小孩同行的話不妨一往因為M pass 已包入場費,館內唯一有少少卓頭就是海女餵魚的表演,但過程不多於八分鐘。

由伊勢市駅搭10號巴士在"神宮會館前"站下車即到,回程在對面巴士站所有巴士也可以回到伊勢市駅!

托福横丁是一條大食街太多吸引嘅食物絕對可以食窮你,包括有松阪和牛串,原隻生果凍飲,松板牛壽司,原隻燒鮑魚等等,而手信方便當然不能略過赤福總店。

赤福到底是什麼?其實我在不久以前也解釋過,現在再解釋多一次,日本人喜歡喝吃紅豆沙餡的日式糯米糍,而赤福就是將紅豆沙變成皮,麵粉變成餡。赤福乃係伊勢名物,當之無愧。

鉅手信店賣的種類越來越多,多到好多唔係可以自己製作的東西也在這裏,而赤福堅持只係買一樣自家製手信,都搞到人山人海。

晚上用餐於伊勢市駅附近的桂餐廳享用和食!味道一般。雖然是周未,街道也很靜!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s