Taiwan宜蘭台北五天自由行

我今次認證了用中銀聯提款卡攞台幣高利率係最好的,以今次為例提款咭兌換率4.1手續費$15港元而台灣機場兌換率則是4.06。台灣到處也是7-11,到處也是提款機只要記得一早開啟外遊提款功能就可以在外地提款架啦。就算忘記了也可以用Apps或網上作設定。

由於太多人,有老有嫩所以不得不租一架大巴,穿州過省。

到達台北機場後,就直接去宜蘭,先去蘭城晶英酒店 紅樓中餐廳享用北京填鴨五食,這間餐館,真的不錯。尤其那份一口壽司,更是令人難忘。

唯一可惜係如果太多人,會被安排坐在餐館另一大廳內,感覺有點像婚宴,所以我會建議大家要求坐喺主廳。此外用餐時間分兩段,第一段五點鐘開始第2段七點半開始。

訂位方法很簡單可以先到佢哋網址選擇用餐日子及時間遞交便有專人用電話聯絡你確認資料。之後再發出電郵作實!如果你只得四人,點了五食,你會已經飽曬。

蘭城晶英酒店-紅樓中餐廳

網址: http://s.openrice.com/cHbSlm2Su8300

地址: 宜蘭市 民權路二段36號6樓

電話: 039101011


餐廳樓下有一間很大嘅超級市場名為”家樂福”大家可以到這裏買吓水及其他飲品。

晚上先回民宿check in ,放下行季,再去羅東夜市!


我地今次訂了民宿整棟三晚!我覺得好滿意!小孩特別開心走上走落。如果你只有六人,我也建議你包下整棟民宿,方便很多,而且價錢一点也不貴,仲包早餐。老板娘Delise 每天也為我們準備各款不同的早餐很有心思。

台灣的天氣真的熱爆令我出了最少6公升的汗。不過踩下電動單車又幾過癮!只可惜我婆婆竟然嫌我駕駛技術驚嚇!


老眷村牛肉麵超值得推介


熱溫泉你可能是得多冷溫泉你可能未試過,原來很過癮!浸嘅時候有冰冷嘅感覺,浸完又發熱,很舒服啊!雖然簡陋啲不過都幾搞笑。

去台北前去下十分放天燈吧!


一生人第一次試有機火鍋”齊民市集”!海鮮非常新鮮價錢也很合理,值得推介。尤其蠔及北奇貝,十分鮮甜,中途還有抽奬送禮牛肉一大碟,只可惜我們偷雞五個人輪流抽都抽唔中!



最後一晚住在101附近的W Hotel雖然舒服但是太昂貴了我本人覺得不太值。

臨上機前去了上引水產食餐勁!台灣人覺得這個地方太貴,overprice 。司機介紹我們去福基魚港,下次可以試試!

最後我不得不提既係台北桃園機場的plaza premier lounge,食物及環境也相當不錯。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s