銅鑼灣壽司店比併

大王周末又要食壽司,結果決定試吓新野,舞鶴!

以下兩間同樣位於同一大廈,渣甸中心的高級日本餐廳,主打壽司!

舞鶴

網址 : http://s.openrice.com/QrbS073O700

地址 : 銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心26樓

電話 : 3586 3038

八成光顧的也是熟客,sushi bar 大概有十三張櫈,想坐就當然要訂位啦!

師夫手勢一流,有講有笑,同客人無限交流!d Omakase 見到都口水流,例如刺身杯,師夫先用紫蘇葉薦底再加上生蠔切碎後,再加吞拿魚茸,上面放上海膽!yummy ,另一味火焰厚切吞拿魚,師夫先用火槍火焰厚切吞拿魚然後再用紫菜包起親手交給客人!再加埋師夫的解說其他order 普通野的食客真係好難頂!

  
令天我們只點簡單的八件壽司lunch set. 除了壽司,還有前菜,miso 湯,一個手卷,一客烏冬及餐飲及小小甜品,$220相當合理。再加埋聽多師夫不停跟食客分享的心得包括剌身的食法,梅酒的浸法,真的獲益良多。 佢話自己用台灣梅,及日本酒以及開始變黃的梅浸九個月至一年!

唯一可惜的是壽司刺身及飯都比其他餐廳袖珍,已火焰吞拿魚為例火焰後都冇乜肉乘!🙊   

  
第二間要介紹的是朋友帶我來的天膳,果然冇介紹錯。

天膳

網址 : http://s.openrice.com/QrbS0TfW000

地址 : 銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心12樓

電話 : 2882 2107

我地三條女都點了八件壽司午餐!hk$220

由於大家也決定唔食烏冬所以可以多選兩件壽司。這樣的安排也很受顧客歡迎。甜品是免費雪糕。

刺身相當新鮮,尤其吞拿魚令人一試難忘! 平心而論,天膳壽司刺身的確比舞鶴壽司大件,但當然天膳沒有其他附加的食物例如手卷,餐飲,等。所以我嘅結論係兩間都好,各有各好😂😂,唔使我俾錢仲好!

此外,另一吾同之處就是舞鶴喜歡在每一件壽司到加上醬油而天膳就沒有加醬油的!

 
  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s